店主のこだわり

『海の美味しさで幸せに』がコンセプトです

海好きのオヤジが、2022年1月に東京のはずれの小さな街にオープンした魚貝中華そばSUNGO。街の皆さんに誇っていただける店を目指して、街名を冠にして「西尾久さんご」という店名にしました。

カウンター5席、テーブル1卓(2~3名)の小さな店。営業は水曜日から日曜日の11時~15時(14:30L.O.)です。

店主のオヤジ1人での準備・営業(いわゆるワンオペ)ですので、
用意することのできる数量に限界があります。

スープ切れなどの場合には早終いとなることがありますので、その際にはご容赦願います。

*画像はイメージです。 


味の根幹となる節類(鰹節、宗田節、サバ節)は

鹿児島県枕崎市の鰹節生産者から直送、
煮干しやウルメ節は香川県高松市の乾物屋から直送、

3種類使う醤油のうちの1種類は、
創業300年を超える和歌山県御坊市の手作り醤油屋から直送しています。

やはり生産後の「すぐ」が最も香りが立っています。

ぜひ、幸せな一時を過ごしてもらいたいです。

たまたま立ち寄った、人から聞いた、1週間に1回は来るよ・・・
食事の目的やスタイルはさまざまですが、カウンター越しのオヤジは、
いつも同じ気持ちを込めてその一杯を作っています。